【一流课程】旅游市场营销

发布者:常承明发布时间:2021-05-24浏览次数:101

《旅游市场营销》是一门理性的科学,建立在对旅游市场需求进行精确的细分及准确的定位基础上,它也是一门艺术,不仅是推销、广告,更是创造、传播、传递客户价值的思维活动。本课程以鲜活的旅游企业营销案例或事件诠释发生在我们身边的营销创意与智慧,以训练同学们共创、共赢、共享的思维意识为目的,从理论认知、市场调研、营销战略、营销策划、营销实践五个模块入手,和同学们一起解读营销的奥秘。

《旅游市场营销》课程于2020年获批甘肃省社会实践一流本科课程,其教学团队在2021年甘肃省教学创新大赛中获得二等奖。课程内容经过了“行业需求研判、学生需求调查、学习成果实践、教学反思推进”四个方面的“混合式”教学改革实践,以“理论+案例+实践”的方式进行系统设计,突出了课程的实践性和应用性。教学内容突出了“学生视角”与“教师视角”的交互式学习特点,由简至繁,由易到难,循序渐进。