【一流课程】旅游学概论

发布者:常承明发布时间:2021-05-24浏览次数:105

   《旅游学概论》是旅游相关专业开设的第一门专业课程,课程不仅扮演着专业基本理论传递的功用,同时更是承担着学科体系构建和学习兴趣巩固提升的作用。《旅游学概论》课程旨在使学生了解和正确认识旅游及旅游业发展趋势;在掌握旅游学基础理论及知识框架的基础上,学会以旅游学专业分析方法和理论为支撑来分析研究现实旅游问题;帮助学生形成对旅游的总体认知,为进一步专业学习开展以及从事旅游相关工作奠定基础。依照OBE-CDIO理念系统化培养学生专业基础知识能力、个人能力、团队协作与交流能力和工程系统能力目标将《旅游学概论》课程教学目标分解为旅游基础知识、旅游需求、旅游供给、旅游管理和旅游效应五项课程学习要求,通过九项教学内容实现,以期提升学生旅游基础理论的掌握度和旅游创新实践项目的参与度,为旅游专业课程改革创新实践框定路径。